8

 

  • Цена. Наша компания предоставляет аренду опалубки,продажу опалубкискупку Б/У опалубки и строительных лесов по самым лучшим ценам!!!
     
  • Профессионализм. Специалисты нашей компании всегда рады оказать помощь на профессиональном уровне в любом интересующем Вас вопросе.

     
  • Оперативность. Любую продукцию, которая Вам понадобится, мы доставим в любую точку России в кратчайшие сроки.
     
  • ООО "ПСК "Тафэм" осуществляет бесплатный расчет опалубки с привязкой к чертежам.
  • Мы производим компьютерный расчет комплектации по планам заказчика, чертежи, сметы материалов, проводим технические консультации.
     
  • Ассортимент.У нас на складе всегда есть в наличии широкий выбор опалубочных систем от известных мировых производителей.
     

Аренда для одноразового использования

33Выбор между покупкой и арендой опалубки следует делать, исходя из многократности ее использования в будущем. По мнению специалистов, когда объем работ небольшой, преимущества аренды очевидны, в противном же случае опалубку будет выгоднее приобрести.

«При первом взгляде кажется, что выгоднее приобрести систему, но если рассмотреть все затраты на ее эксплуатацию в течение года-двух, а также поддержание жизнедеятельности опалубки, то станет понятно, что аренда опалубки экономически более выгодна», – считает Анатолий Петров, генеральный директор компании «Опора».


Андрей Габриелян, главный инженер компании «Сириус Итон Монолит Комплект», уверен, что строительные компании не обладают достаточным количеством оборотных средств, поэтому не имеют возможности покупать опалубочные системы, предпочитая арендные отношения. Однако и брать опалубку в аренду не всегда выгодно, внаем по большей части сдается уже достаточно послужившее оборудование, амортизация которого составляет порядка 20-30%. Срок службы такой опалубки не превышает двух лет.
«Если опалубочное оборудование необходимо на длительный срок или же для строительства будущих объектов, то его выгоднее приобрести. Есть и рациональное решение: аренда или аренда с выкупом, если работы проводятся нерегулярно или разово. В настоящее время наблюдается повышенный спрос на данную услугу. Материал, взятый в аренду, не нужно хранить, обслуживать и ремонтировать. При этом есть возможность выбора необходимого материала в любое время и в любом количестве. За приемлемую цену заказчик оперативно получает материал для ускорения строительных процессов, а соответственно, и для увеличения прибыли», – рассказывает Кристина Елисеева, менеджер по маркетингу и PR ООО «ПЕРИ».
По словам Андрея Усова, генерального директора ООО «Евромонолит», аренда качественной рамной стеновой опалубки обойдется в среднем в 800-850 рублей за кв. м. Опалубку перекрытий на телескопических стойках можно арендовать в среднем по 300 рублей за «квадрат».
Вместо аренды опалубки можно использовать также такой финансовый инструмент, как лизинг. В течение всего срока действия договора лизинговые платежи учитываются в затратах и относятся на себестоимость, уменьшая налогооблагаемую базу, фактически предоставленный кредит не отражается на балансе предприятия, вследствие чего показатели кредитоспособности не ухудшаются. На все время действия договора лизинга опалубка находится на балансе лизинговой компании, что освобождает компанию от уплаты налога на имущество. По окончании срока действия договора оборудование переходит на баланс вашего предприятия по нулевой стоимости. Однако есть один большой недостаток – очень высока плата за использование лизинга, лизинговые компании зачастую устанавливают драконовские проценты. Так, по информации группы компаний «Техника современного строительства», типовые условия лизинга включают авансовый платеж в размере 30% от стоимости опалубки, а также ежемесячные лизинговые платежи. Притом, что, например, цена кв. м стеновой опалубки составляет в среднем от 5 тысяч рублей.
Мнение:
Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА»:
– Одна из актуальных проблем – повышение оборачиваемости опалубки (количества циклов повторного использования опалубки без потери эксплуатационных качеств). Чем выше этот показатель, тем ниже себестоимость квадратного метра построенного здания. Важным элементом опалубочной системы является фанера. Стойкость этого материала к механическим повреждениям в большой степени определяет коэффициент оборачиваемости. Березовая фанера обладает высокой прочностью и износостойкостью, а покрытие фенольной пленкой позволяет получить ровную поверхность стены. Качественная фанера выдерживает высокое давление бетона (до 8 т/м2), ее используют многократно – до 50 раз и более.

Наши объекты

  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01
     
  • Icon 01